Годовая Виза В Казахстан Из Германии

Визы в Германию

Годовая Виза В Казахстан Из Германии

В 2018 году виза в Болгарию россиянам по-прежнему нужна. Можно также въехать на территорию страны и находиться в ней 90 дней по шенгенской визе. Если вы гражданин России, Украины, Беларуси или других стран СНГ, то визу в Болгарию в 2018 году нужно будет получать. Виза в Болгарию оформляется в соответствующем визовом центре или годовая Виза В Казахстан Из Германии оформить самостоятельно в Консульстве Болгарской Республики.

Стоимость будет отличаться на сумму сервисного сбора визового центра. При оформлении в ВЦ необходимо будет подписать согласие на обработку персональных данных. Шенгенская виза до сих пор не оформляется для посещения Болгарии. Однако, многое для этого начала положено — со дня вступления государства в состав ЕС, стало частично исполняться Шенгенское законодательство. Но Болгария и Шенген пока не стали единым пространством. Несколько лет назад было введено послабление для иностранцев, желающих въехать в Болгарию.

Обратное правило не действует, то есть национальная виза Болгарии не является проходным билетом в страны шенгенской зоны, по ней ездить в другие европейские государства нельзя. В 2018 году максимальный срок нахождения в Болгарии по шенгенской мультивизе равен 3 месяцам. Также въехать в Болгарию можно по румынской, хорватской или кипрской визе. Данное правило было введено 9 июля 2014 года. Согласно регламенту с этой даты данные типы виз приравниваются к национальным болгарским визам. Но стоит помнить, что наличие румынской или кипрской визы не предоставляет её владельцу право на неограниченное пребывание в Болгарии.

Согласно правилам, максимальный срок нахождения в данной республике по этим визам не может превышать 90 дней в течение полугода. Получение визы в Болгарию в 2018 году происходит в визовых центрах этой страны. Хотя многие россияне стараются экономить и путешествовать в безвизовые страны по недорогим путевкам, но любители открывать для себя новые страны, бизнесмены или родственники граждан Болгарии не перестают ее посещать. Рассмотрим получение визы самостоятельно в Визовом центре Болгарии.

Оформление разрешения происходит в течение 4-7 дней. Консульской службы Посольства Болгарии или странице Визового центра. 90 дней в шестимесячный период и выдается на один, два въезда. На срок до 360 дней может быть выдана виза только учащимся или рабочим специалистам. Выдается для посещения третьих стран с проездом через территорию Болгарии. Скачать бланк анкеты и подробную инструкцию по ее заполнению.

Заграничный паспорт с копией его первой страницы. Медицинская страховка с покрытием в 30 000 евро на весь срок поездки. Для безработных — спонсорское письмо от оплачивающего поездку. Копия брони билетов на поезд или самолет. Если поездка будет на машине, то все необходимые документы на нее, а также копия водительских прав, Грин-карты и маршрута поездки. Скачать требования к фото одним файлом можно здесь.

На анкете-заявлении должна быть вклеена одна цветная фотография в соответствующем поле. Должно быть хорошо видно лицо, лучше будет, если с открытыми ушами. Высота лица по центру должна составлять 30 миллиметров. Заявитель должен быть снят на светлом фоне. Фотография должна быть немятая и без лишних вкраплений. Если фотография не подойдет, то комплект документов на оформление визы не принимается к рассмотрению. Разрешается делать не больше 3-х исправлений.